Необычная творожная запеканка

Profile Picture

Нравится
Необычная творожная запеканка

Ингредиенты:

300 г творога,

2 яйца,

300 г муки,

10 г ванильного сахара,

150 г сахарного песка,

щепотка разрыхлителя,

100 г малины,

5 веточек мяты,

150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.

2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.

3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.

4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.

5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.

6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.

Примечания

Запеканку можно сделать более или менее сладкой — как вам больше нравится. По вкусу можно добавить молотую корицу и другие пряности, используемые для выпечки.