Немецкий творожный пирог

Profile Picture

Немецкий творожный пирог
  • Королевский суп. Родом из Италии
  • Яблочно-творожный пирог
  • Торт "Нежность"
  • Пирожное
  • Печенье "Улитки"
  • Торт"Вишневое наслаждение"
  • Шоколадный кекс
  • Немецкий творожный пирог

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 г

Сахар-песок 250 г

Сливки 10-11% 150 мл

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 шт.

Творог 5-9% жирности 750 г

Крахмал картофельный 20 г

Ванильный сахар 1 ч.л.

Яйцо куриное 3 шт.

Коньяк 30 мл

Миндаль 50 г

Курага 50 г

Вишня сушеная 50 г

Яичный белок 3 шт.

Способ приготовления:

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.