Немецкий творожный пирог с черникой

Profile Picture

Немецкий творожный пирог с черникой
  • Салат "Крем-брюле"
  • Маковый пирог без муки
  • Спагетти с лососем
  • Нежный рулет с тунцом
  • сало с чесноком
  • Кекс
  • Банановые блины
  • Домашние картофельные чипсы
  • Куриные оладушки

Ингредиенты:

Для теста нужно:

1 стакан муки

1 яйцо

80 гр. сливочного масла

100 гр. сахара

шепотка соли

Для начинки:

750 гр. нежирного творога

полстакана молока

4 яйца

100 гр. сахара

3-5 ст. ложек крахмала ( в зависимости от консистенции творога) *

50 гр. растопленного сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

сок и цедра половины лимона

200 гр. черники или вишни ( можно взять замороженную)

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить яйцо и масло, замесить тесто.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

В миске смешать творог, желтки, молоко, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и крахмал, взбить хорошенько. Масса должна быть абсолютно однородной. Добавить цедру и лимонный сок.

Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной массой.

Разъёмную форму смазать маслом и выстелить тестом, сделать бортик высотой сантиметра три.

На тесто выложить размороженные или свежие ягоды ( сок слить!) , сверху выложить творожную массу, разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 гр. духовке в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут.

Приоткрыть дверцу духовки и дать постоять еще 5 минут. Если вытащить пирог сразу, он осядет.

Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

* творог в Германии имеет более жидкую консистенцию, для такого творога требуется больше крахмала

Напишу свои наблюдения и замечания: делала всё по рецепту, первый раз очень боялась лить молоко... зря боялась! Творог, изначально, пастообразный, тот который в пластиковых упаковках, брала обезжиренный. Один раз была рикотта и нежирный творог, тогда не стала добавлять масло в начинку (рикотта жирная), пирог получился как и прежде.

Крахмала кладу 5 больших ложек, с приличной горой.

Сахар в начинке можно и убавить (но это мои похудательные заморочки, сам по себе пирог не приторный, так что сахар в нём, на самом деле, в норме).