Немецкий шоколадный торт

Profile Picture

Нравится
Немецкий шоколадный торт
  • Низкокалорийный тортик "А`ля медовик"
  • Салат "Алёнка"
  • Немецкий шоколадный торт
  • Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами
  • Феттучини альфредо с креветками
  • Жареные кольца кальмары
  • Французский соус «Винегрет чесночный»
  • Сметанный торт со сметанным кремом
  • Салат из креветок с оливками и картофелем

Ингредиенты:

Начинка:

Желток – 2 шт

Сгущенное молоко без сахара – полбанки

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Соль – 1/8 чайной ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Кокосовая стружка - 100 г

Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий) – 3/4 стакана

Тесто:

Горький шоколад – 60 г

Какао-порошок – 2 столовых ложки

Растворимый кофе – чайной ложки

Кипяток – стакана

Мука – 1 стакан

Сода – 1/2 чайной ложки

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Сахар – 1/2 стакана

Коричневый сахар – 1/3 стакана

Соль – чайной ложки

Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт

Ванилин – 1/2 чайной ложки

Сметана (комнатной температуры)– 6 столовых ложек

Способ приготовления:

Начинка:

Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.

Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.

Коржи:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.

Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.

В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.

Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре.