Нарезной вишневый пирог

Profile Picture

Нарезной вишневый пирог
  • Шоколадные оладьи-сердечки
  • Оладушки из геркулеса с малиной
  • Шоколадный пирог в шоколадной глазури
  • Стирато - итальянский хлеб
  • Маринованные кабачки
  • Свинина, запеченная с овощами
  • Салат «Морской коктейль»
  • Нарезной вишневый пирог

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла

- 180 г сахара

- 1 столовая ложка ванильного сахара

- 3 яйца

- 2 чайные ложки разрызлителя

- 1/4 чайной ложки соли

- 330 г муки

- 400 г вишни

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).