Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом

Profile Picture

Нравится
Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом
  • Пряная хамса (анчоусы по-домашнему)
  • Холодец "В лесу родилась ёлочка"
  • Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета
  • Салат из репы
  • Оладьи домашние
  • Тортик на детский день рождения
  • Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом
  • Куриные грудки с томатом и базиликом
  • Салат "Маруся"

Ингредиенты:

22 слоя сказочного удовольствия

Для теста:

мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )

молоко - 2 стакана

соль 1 чайная ложка

18 капель лимонного сока

1 яйцо

2 ст.ложки коньяка

400гр сливочного масла

мука 0,5 стакана

Крем заварной:

4 яйца

2 ст сахара

6 ст.л. муки (без горки)

ванилин 9гр

1 л молока

Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки.

Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт , загнув 4 угла теста во внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!

Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.

Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике ,выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи.Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.

Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.

Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.

Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся ,оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!