Наполеон для ленивых хозяек

Profile Picture

Наполеон для ленивых хозяек
  • Салат " Пеппероната "
  • Суфле "Яблочное облачко"
  • Домашние пельмени с фаршем, сыром и сметанным соусом
  • Просто "Шарлотка"
  • Торт с желе из розового сиропа
  • Куриные крылышки в пряном томатном соусе
  • Профитроли
  • Хлебные палочки с сыром
  • Ачма

Ингредиенты:

Печенье "Ушки" слоёные 800гр .

КРЕМ

1 литр молока

3 шт яйца

пол стакана сахара

6 столовых ложек муки

немного ванильки

Способ приготовления:

всё хорошенько перемешала венчиком, чтобы не было комков и поставила на огонь варила при постоянном помешивании до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150гр сливочного масла и опять взбить венчиком .

Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон :

"Ушки" обильно вмакиваем в крем и выкладываем на блюдо(у меня получилось 5 слоёв). Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из ушек.Я ещо украсила грибочками из печенья и шоколада ( купила в магазине ).