Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом

Profile Picture

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
  • Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
  • Детский десерт
  • Торт «Три молока»
  • Гороховый суп
  • Чипсы в микроволновке
  • Картофель фри в духовке
  • Фруктовая радуга
  • Грибная картошечка в мясном мешочке

Ингредиенты:

500 г мяса (свинина, говядина, курица, индейка)

250 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

300 г грибов

200 г отварного риса

150 г лука

соль

перец

растительное масло

Способ приготовления:

Вместо риса можно использовать картофельное пюре.

Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу, завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 15-20 минут (пока не испарится вся жидкость).

Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.

Остудить.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Выложить 1/3 начинки.

На начинку выложить теплое мясо.

На мясо выложить остальную начинку.

Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом, выложить мясо в тесте.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 20-25 минут.

Затем аккуратно разрезать на порции.