Мясо под картофельной шубкой

Profile Picture

Мясо под картофельной шубкой
  • Дуэт. Террин из свиной рульки с пиккалилли
  • Тарт с белым шоколадом и малиной
  • Сырные кубики в панировке
  • Яйца запеченные с курицей и овощами
  • «Вишнёво-ореховый штрудель из слоёного теста»
  • Торт "Маковый"
  • КЕКСИК В КРУЖКЕ С ОРЕХАМИ
  •  Куриный салат с ананасом
  • Праздничный  салат из курицы «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

Картофель - 600 г

Говядина - 500 г

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1шт.

Молоко

Желток срой - 1 шт.

Сыр тертый - 3-4 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Зеленый горошек с/в - 2-3 горсти

Сливочное масло - 2 ст.л

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Мясо перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями (я измельчала мясо ножом в рубленный фарш). Морковь натереть на терке, лук порубить. Обжарить фарш на растительном масле вместе с морковью до рассыпчатости. Добавить лук, горошек и смешанную томатную пасту с горячей водой. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить, я добавила прованские травы. В готовый картофель добавить сливочное масло, размять, добавляя горячее молоко. Добавить сырой желток, перемешать. Добавить тертый сыр.

В форму выложить фарш вместе с соусом. Сверху выложить картофельное пюре. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 30-40 минут.