Мясо по-итальянски

Profile Picture

Мясо по-итальянски
  • Постное тесто на вареники
  • Блинные мешочки с жюльеном
  • Запеченые багеты с яйцами
  • Фаршированные помидорки "Черри")
  • Сладкий банановый хлеб с глазурью
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Томатный суп-пюре с тыквой
  • Средиземноморский салат с перепелиными яйцами
  • Печенье "Хризантемы"

Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки

200мл белого сухого столового вина

3 веточки розмарина

40мл оливкового масла

800г помидор

3 дольки чеснока

60г маслин без косточек

10г базилика

3г тимьяна

1 ч.л. соли

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.

4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 23 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить до готовности.