Мясо по-французски

Profile Picture

Мясо по-французски
  • Клюквенно-творожный пирог
  • Мясной рулет
  • Калитки с пшеном
  • Десерт на Хэллоуин
  • Беляши
  • Французский творожный пирог с грушами
  • Блинчики из цуккини с сыром фета
  • Пирог " Снежинка"
  • Бисквитные пирожные «Неженка»

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Масло растительное - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Помидор средний - 3 шт.

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу

Свинина - 1 кг.

Сыр Российский - любой

Способ приготовления:

Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.

Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом.

Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.

Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободные места между мясом на противне.

Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель.