Мясной пирог из тонкого лаваша

Profile Picture

Мясной пирог из тонкого лаваша
  • Глинтвейн на вечер
  • Салат из кабачков
  • Салат "Креветочка"
  • Домашний лимонад
  • Форшмак
  • Пончики творожные
  • Запеканка из макарон с грибам
  • Мясной пирог из тонкого лаваша
  • Яблочный штрудель

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий

• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г

• Морковь — 1 шт

• Лук репчатый

• Зелень

• Кефир — 1,5 стак.

• Яйцо — 1 шт

• Сыр (твердый) — 200 г

Способ приготовления:

Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш

Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с на хлестом на бортики формы.

И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченные в кефире мнем и выкладываем смятыми на фарш

Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...

затем накрываем все это целыми лавашами..

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла.

отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240.