Мясной холодец ассорти

Profile Picture

Мясной холодец ассорти
  • Пирог с изюмом
  • Запеченная рыба с помидорами и лимоном
  • Эклеры с салатом
  • Испанский жареный картофельный салат
  • Лосось в панировочных сухарях
  • Торт-мороженое из шоколада, вишни и миндаля
  • Гречневая каша по-смоленски
  • Рыбные котлеты
  • Мясной холодец ассорти

Ингредиенты:

говяжья ножка 1 шт.

курица, говядина, свинина по 500 г

луковица 1 шт.

морковь 1 шт.

чеснок 4 зубчика

белое сухое вино 300 мл

укроп, петрушка, тимьян по 3-4веточки

лавровый лист 2шт.

горошины черного перца 7шт.

соль

Способ приготовления:

Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать.

Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать остыть, затем поставить в холодильник.