Мясные тефтели в ароматном соусе

Profile Picture

Мясные тефтели в ароматном соусе
  • Мясной салат с овощами
  • домашняя шаурма
  • Фаршированный перчик
  • Фаршированный картофель
  • Кефирное желе
  • Салат с курицей и капустой
  • Мясные тефтели в ароматном соусе
  • Запеченная красная рыба
  • Курица в медово - апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

2 кусочка свежего хлеба

85 мл молока или воды

1 ч. ложка молотого кумина (зиры)

1/8 ч. ложки кайенского перца

2 ч. ложки соли

черный молотый перец

500 грамм нежирного говяжьего фарша

1/3 -стакана мелко порубленной зелени кориандра

Для томатного соуса

2-3 ст. ложка оливкового масла

1 средняя луковица, мелко порезать

1-2 зубчика чеснока, мелко порубить

1 ч. ложка молотого кумина (зиры)

1 ч. ложка молотой корицы

1/8 ч. ложка кайенского перца

1/8 ч. ложка острого красного перца (хлопьями)

800 грамм порезанных консервированных помидор

250 мл воды

1 1/2 ч. ложка соли

черный молотый перец

1/3 стакана мелко порубленной зелени кориандра

Способ приготовления:

Кусочки свежего хлеба перемолоть в блендере,в большой миске смешать с молоком или водой и оставить на 5 минут.

В большой сковороде на среднем огне спассеровать в масле лук до прозрачности, 5 минут. Добавить чеснок, кумин, кайенский перец и корицу, обжаривать 30 сек.

Добавить к луку помидоры с соком, воду и соль. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, крышкой не накрывать, соус должен слегка кипеть.

Добавить оставшиеся ингредиенты для тефтелей в миску с хлебом и хорошо перемешать. Влажными руками сделать мясные шарики . Выложить тефтели в томатный соус, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Открыть крышку и тушить ещё 5 минут – соус должен немного загустеть.

Добавить кориандр, соль и перец по вкусу.

Подавать мясные тефтели с кус-кусом или с рисом.

Приятного аппетита!