Мясные шарики с начинкой

Profile Picture

Мясные шарики с начинкой
  • Лепёшки с картофельной начинкой "Быстро, просто, вкусно!"
  • Имбирный эль
  • Запеканка с лимоном и черникой
  • Кофе с жженым сахаром
  • Торт " Мандариновый рай "
  • Перец, фаршированный рисом, изюмом и орешками
  • Жареные помидоры в сырном кляре
  • Рецепт шоколадного печенья
  • Кофейный флан

Ингредиенты:

- 600 г фарша

- соль

- смесь перцев молотая

- половина луковицы

- 1 яйцо

- 2 кусочка сухого хлеба

- 100 мл молока

- 2 зубчика чеснока

- панировочные сухари

- жир для смазывания противня

Для фасолевой начинки:

- 9 столовых ложек вареной фасоли

- 30 г сухих грибов

- половина луковицы

- соль

- перец черный молотый

- масло сливочное

Для начинки из сала:

- 75 г соленого сала

- 1 зубчик чеснока

- красный молотый перец

Способ приготовления:

Приготовим начинки. Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере. Добавим по вкусу красный перец. Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб. Очень вкусно с борщом или щами.

Для второй начинки замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком.

Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.

В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Хорошо вымешаем и отобьем фарш.

Сделаем порционные колобки. Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков. Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.

Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.

Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.

Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.

На гарнир можно приготовить картофель.