Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом

Profile Picture

Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
  • Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами
  • Паста с белыми грибами
  • Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
  • Торт-салат
  • Пирожное орешек
  • Говядина с овощами
  • Свиная отбивная-гриль в "Короне"
  • Пряный запеченный картофель
  • Голубцы

Ингредиенты:

1 кг говяжьего фарша,

1 луковица (примерно 125 гр),

30 гр несолёного сливочного масла,

60 гр свежих хлебных крошек,

2 яйца,

соль,

черный перец,

мускатный орех,

1 ч. л. цедры лимона или лайма,

500 мл бульона (овощной или говяжий),

125 мл жирных сливок,

2 ст. л. муки.

Способ приготовления:

Этот простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков один из наших любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.

Хорошенько перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаём шарики из духовки.

Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Можно взять овощной бульон из кубика. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты. Добавляем в сковороду наш сливочный соус и на медленном огне варим до запустения. Готовый соус должен получиться густой.

Всё! Мясные шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам брусничное варенье