Мясные маффины с овощами

Profile Picture

Нравится
Мясные маффины с овощами
  • Чанфайна / для конкурса
  • Пончики-шарики из творога
  • Мясные маффины с овощами
  • Соленые грибы
  • Нежный пирог "Апельсиновое солнышко"
  • Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты:

1 маленький кабачок

1 небольшой сладкий перец

1 средняя луковица

800 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный; курица тоже подходит)

3 ст.л. панировочных сухарей

2 яйца

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим лук, кабачок и перец. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

Кладем в миску фарш, овощи, панировочные сухари, яйца.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Кладем фарш в форму для маффинов (смазывать не нужно).

Ставим в разогретую до 200 гадусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. При желании за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Подаем с картофельным пюре и овощами.