Мясные колбаски в томатном соусе

Profile Picture

Мясные колбаски в томатном соусе
  • Рубленные котлетки
  • Испанские булочки
  • Низкокалорийный десерт
  • Мясные колбаски в томатном соусе
  • Витые булочки с корицей
  • Яичница в помидорах
  • Хачапури со шпинатом
  • Бутерброд на завтрак

Ингредиенты:

на 6 порций:

600 гр. рубленой баранины

200 гр. рубленой телятины

80 гр. свежего белого хлеба

200 мл.молока

2 луковицы

2 зубчика чеснока

2 ч. ложки молотого тмина

1ст. ложка измельченной свежей петрушки

1 ст. ложка измельченной свежей мяты

соль, перец

4 ст. ложки муки

6 ст. ложек оливкового масла

800 мл. консервированных очищенных томатов в собственном соку

1 ст. ложка сахарного песка

2 лавровых листа

Способ приготовления:

1. Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить, одну луковицу натереть на терке, вторую нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рубленое мясо смешать с хлебом, тертым луком, чесноком, тмином и зеленью. Посолить и поперчить.

2. Из мясной массы сделать колбаски длиной 5 см и обвалять их в муке. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и жарить мясные колбаски равномерно со всех сторон 8 мин. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

3. В другой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем кубики репчатого лука до прозрачности, добавить в сковороду консервированные томаты с сахарным песком и лавровым листом. Тушить 10 мин. Приправить солью, перцем, выложить в томатный соус мясные колбаски и тушить 20 мин.

Подавать со свежим хлебом.