Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

Profile Picture

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе
  • Розовенькие блинчики
  • Салат из рыбы в трубочках
  • Киш лорен
  • ПТИЧЬЕ МОЛОКО
  • Диетические сырники
  • Закуска крабовые снеговики
  • Ассорти в кляре
  • Молочный коржик
  • Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

- 600 г говяжьего фарша

- 1 луковица, измельчить

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 1 чайная ложка сушеного кориандра

- 1/2 чайной ложки зиры

- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

- 1 яйцо

- 1 чашка тертого пармезана

- немного лимонного сока

- соль и перец по вкусу

- 2 чашки тертого сыра чеддер

для соуса:

- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку

- 1 банка томатного соуса

- 1 чайная ложка сахара

- 1 столовая ложка сушеного орегано

- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.

Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.