Мясная запеканка с макаронами

Profile Picture

Нравится
Мясная запеканка с макаронами
  • Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":
  • Аджарские хачапури, потрясающий вкус
  • Шашлык из свинины классический с лимоном
  • Кабачки в омлете
  • Овощной суп с фрикадельками
  • Гуляш из свинины
  • Рыбное филе в картофельном кляре
  • Мясная запеканка с макаронами
  • Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

500 гр фарша.

1 яйцо,

100 гр твердого сыра (у меня пармезан)

150 гр макарон

1 луковица,

петрушка

укроп

75 гр панировочных сухарей,

2 ст.л. майонеза или сметаны,

раст.масло,

соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Многие делают макароны по флотски. А вот попробуйте вот так сделать - вкуснее и оригинальней намного.

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Не ломать. Мясо провернуть, добавить яйцо, мелко порезанный реп.лук, панировочные сухари (50 гр), как следует перемешать. Приготовленный фарш посолить, поперчить и еще раз как следует перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Кусок пергамента смазать маслом, разложить прямоугольником мясной фарш толщиной 1 см. Длина пласта равняется длине прямоугольной форме, где будет выпекаться наша запеканка. На центральную часть пласта мяса выложить отваренные макароны, расположение их в виде одного пучка. Посыпать макароны тертым сыром. Свободные края пергамента приподнять, перенести в форму и совместить края мясного пласта и хорошо соединить. Выпекать в духовке 190 гр минут 35-40. Затем вынуть из формы, порезать порционными кусками