Мясная вкуснятина

Profile Picture

Мясная вкуснятина
  • Каплевидное пирожное "Всплеск"
  • Трубочки
  • Мясная вкуснятина
  • Воздушный хлеб с корицей
  • Кофейное желе
  • кислые щи с копченостями
  • Печеночные оладьи
  • Томатный суп в итальянском стиле
  • Шоколадно-ореховое печенье из отрубей

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт

Сыр - 150 гр

Лук — 1 шт

Грибы (маринованные) — 1 банка

Морковь — 3 шт

Сливки — 3-4 ст. ложки

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Специи для мяса - по вкусу

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сок лимонный — 1 шт

Способ приготовления:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200С около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.