Мягкое мороженое на домашней сгущенке

Profile Picture

Нравится
Мягкое мороженое на домашней сгущенке
  • Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом
  • Бутерброд "Арбузный ломтик"
  • Карамельно-банановый десерт
  • Домашний квас
  • Ложные куриные ножки
  • Токань (тушеная говядина по-венгерски)
  • Сливочные булочки
  • Тыквенно-ореховый торт
  • Мягкое мороженое на домашней сгущенке

Ингредиенты:

200 мл жирных сливок

100 г сахарного песка;

70 г сахарной пудры;

белки от двух яиц;

1 стручок ванили;

300-350 г клубники.

Способ приготовления:

1.Сливки наливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахарный песок. Выскребаем из стручка зерна ванили, сам стручок тоже кладем в кастрюльку.

2.Перемешиваем, ставим на маленький огонь, и непрерывно помешиваем, чтобы смесь не кипела. Через 20 минут смесь загустеет, и наша основа будет готова. Кстати, на этом этапе у нас получается вкуснейшая домашняя сгущенка с ванилью. Оставим ее охлаждаться.

3.Тем временем займемся ягодами. Часть ягод отложим для украшения. Остальную пробьем блендером.

4.Сделаем соус. Небольшое количество клубничного пюре переливаем в отдельную чашку. Для кули нам потребуется подсластить пюре сахарной пудрой (я, например, добавила пару кофейных ложек ванильной сахарной пудры). Здесь важно использовать именно пудру, так как она отлично растворяется в пюре. Перемешиваем и протираем кули через сито, чтобы избавиться от косточек. Перфекционисты могут протереть через сито все пюре, чтобы косточек не было не только в соусе, но и в мороженом в целом. Я же решила обойтись данной процедурой лишь для кули.

5.Белки переливаем в отдельную емкость, смешиваем с 50 г сахарной пудры и взбиваем в крепкую пену.

6.Теперь смешиваем все, что у нас получилось. К домашней сгущенке добавляем клубничное пюре, тщательно перемешиваем. Далее вводим в смесь взбитые белки.

7.Если у вас нет мороженицы, то выливаем готовую смесь в пластиковый контейнер и убираем в морозилку. Каждые 15-30 минут достаем и перемешиваем смесь, чтобы у мороженого была нужная нам консистенция.

Если у вас есть мороженица, то переливаем смесь в емкость и ненадолго убираем в холодильник, чтобы она немного охладилась. Затем включаем мороженицу, заливаем охлажденную смесь в специальное отверстие и ждем готовности.

Подаем на стол, украсив ранее отложенными ягодами клубники и полив клубничным кули.