Мусс с корицей под вишневым соусом

Profile Picture

Нравится
Мусс с корицей под вишневым соусом

Ингредиенты:

— вишня (без косточек) — 3 стакана

— вишневый джем — 1/2 стакана

— вишневый сок — 1/2 стакана

— сливки (жирные) — 1 стакана

— горький шоколад — 110-120 г

— корица — 1/8 ч. л.

— крахмал — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Возьмите 1 стакан сливок и хорошо взбейте. Остальные сливки влейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте корицу. В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Теперь введите стакана взбитых сливок, размешайте и введите остальные сливки.

2. Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

3. Приготовьте соус. Для этого соедините вишню, сок и джем в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите примерно минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите. Соус хорошо остудите и влейте в мусс.

Украсьте свежими ягодами и орешками.