Мусс из сёмги с укропным желе

Profile Picture

Мусс из сёмги с укропным желе
  • Мусс из сёмги с укропным желе
  • Вяленое мясо по домашнему
  • Цветная капуста маринованная «Царская»
  • Пирожки с капустой и яйцом
  • Крем-суп из шампиньонов
  • Салат с лососем и зеленью
  • Творожная запеканка
  • Яблочные оладьи
  • БУРИТО

Ингредиенты:

для мусса:

1. 150 г копчёной сёмги

2.150 г сметаны

3. 80 г сливок 35%

4. 6 г желатина

5. щепотка соли

для желе:

1. 150 мл белого йогурта

2. укроп

3. 3 г желатина

4. соль

Способ приготовления:

Желатин намочить в воде и оставить набухать. Отжать, нагреть пару ложек сметаны и растворить в ней желатин.

Рыбу измельчить с оставшейся сметаной и щепоткой соли в блендере.

Добавить желатин растворенный в сметане и хорошо размешать.

Сливки взбить, ввести в сметанно-рыбную смесь и разложить по формам, поместить на 15 мин. в холодильник.

Желатин для желе замочить так же как и для мусса. Немного нагреть йогурт, посолить, добавить желатин и размешать до полного растворения. Укроп мелко порезать и ввести в йогурт, залить сверху рыбный мусс.Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Перед подачей освободить от формочек и украсить.