Мульгикапсад(Mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)

Profile Picture

Мульгикапсад(Mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)
  • Мульгикапсад(Mulgikapsad) (тушёная квашенная капуста с перловкой и свининой)
  • Торт Графские развалины
  • Спагетти с креветками
  • Салат "Любимый"
  • Веррин - закуска-праздник родом из Франции
  • Грибной крем-суп с сыром
  • ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ РУЛЕТ
  • Салат «Новогодняя ночь»
  • Мясная пицца

Ингредиенты:

700-800гр свинины с жирком(можно и без него, но с ним капустка будет вкуснее)

1,5 кг квашенной капусты с рассольчиком

1,5-2 стакана перловой крупы

2 средние луковицы

горсть сушёных грибочков(любых)- эстонцы их не кладут, это введение моей мамочки

перец. лавровые листики. сушёная зелень(Ваша любимая, я кладу базилик)- по вкусу

Способ приготовления:

замачиваем сушёные грибочки в горячей воде

Мясо мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле (с толстым дном лучше, можно и в любой. главное следить, чтобы не подгорело)

Кладём на мясо половину капусты,

далее промытую перловочку,

потом нарезанные грибочки(воду от грибов не выливаем),

вторую часть капусты.

Жидкости должно быть столько, чтобы закрыла последний слой капусты( тут и пригодится водичка от грибов и рассол от капусты, если же их не хватит, то можно просто долить воды)

Сверху укладываем нарезанный лук, но можно его и не класть, а посыпать пожаренным, как Сашенька, сверху перед подачей.

Всё это тушим на мааааааленьком огне минут 50

Потом всё перемешиваем и тушим ещё минут 40.

главное, чтобы огонь был маленький и следите, чтобы не подгорело!

Добавляем лаврушечку, перец и сушёные травки

ну и томим минут 10.

Пробуем на соль, но уверяю вас, соли будет достаточно!

Приятного аппетита!