Мраморное пирожное

Profile Picture

Мраморное пирожное
  • Ленивые кнедлики с грибным рагу
  • Питы-лепешки с фетой, жаренные
  • Салат «Гнездо глухаря»
  • Молочный коктейль со вкусом капкейка
  • Мясо"для любимого супруга"
  • Оранжевый сырник
  • Сливочно-креветочное желе "Чародеи"
  • Салат «Подсолнух»
  • Гренки с яйцом

Ингредиенты:

280 г муки

4 яйца (2 шт. — тесто, 2 шт. — начинка)

80 г сливочного масла

80 г сахара

1 банка сгущеного молока

200 г творога

100 мл сока лайма

150 г консервированных фруктов

3 ст. л. крахмала

60 г горького шоколада

Способ приготовления:

Смешиваем все компоненты для теста (муку, яйца, сливочное масло и сахарный песок) на небольшой скорости до однородности. Получившееся тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15 — 20 мин. Затем кладем его в смазанную маслом форму, распределяем тонким слоем, делаем бортик. Для начинки смешиваем сгущенное молоко с творогом, яйцами, крахмалом, лаймовым соком, фруктами. Растапливаем в миске на самом маленьком огне шоколад. Добавляем в шоколад примерно одну третью часть начинки. Поочередно ложкой выливаем на тесто белую и темную начинку. Остатки темной и белой начинки я перемешала, поэтому она получилась более светлая, другого тона. Выпекаем при 170 град. около 40 мин. Остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на пирожные.