Мраморный торт-мороженое с ореховым безе

Profile Picture

Мраморный торт-мороженое с ореховым безе
  • РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ В СЛИВКАХ
  • Торт на сковороде
  • Мраморный торт-мороженое с ореховым безе
  • Салат с грибами и ветчиной
  • Кремовая паста карбонара с кабачками
  • Молочный суп с овощами

Ингредиенты:

Безе:

3 яичных белка

1 щепотка соли

175 гр. сахара

200 гр. молотого фундука

1 ч.л. лимонного сока

Мороженое:

300 гр. ягод (смесь клубники, малины, черной смородины)

2 ч.л. желатина

125 мл. яблочного сока (или белого сухого вина)+ 2 ст.л.

125 гр. сахара

5 яичных желтков

100 гр. горького шоколада

500 мл. сливок (35%)

Форма размером 11х30

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 100 градусов. Белки взбить с солью и сахаром до крепких пиков. Осторожно вмешать лимонный сок и орехи. Выложить массу на противень, выстланный бумагой для выпекания по размеру формы, в которой вы планируете собирать торт, и поставить на 3 часа в духовку, затем снизить температуру до 70 градусов и держать еще 3 часа (во всяком случае моя духовка делает безе при таком условии :) ). Затем достать из духовки, снять бумагу и остудить.

Ягоды протереть через сито. Желтки взбить с яблочным соком и сахаром на водяной бане . Желатин замочить в 2 ст.л. яблочного сока, растворить в микро и ввести в взбитую массу. Перемешивать , пока не остынет.

Сливки взбить и соединить с яичной массой. Половину массы смешать с ягодным пюре, половину - с растопленным шоколадом.

Форму выстелить двойным слоем пищевой пленки, оставить длинные края, на дно выложить корж , на него попеременно выложить ягодную и шоколадную массу. Поставить на 15 минут в морозильную камеру. Достать, сделать мраморный рисунок, поставить на ночь в морозильную камеру.Перед подачей выложить на блюдо и убрать пленку, можно украсить ягодами, орешками, взбитыми сливками.