Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

Profile Picture

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
  • Торт "Экзотика"
  • Морковно-сырные оладьи
  • Пирог "Персик"
  • Острые свиные трубочки (Корейская кухня)
  • Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом
  • Мексиканская лепешка
  • Салат "Нефритовый браслет"
  • Большой клубничный блинный торт
  • Картофель по-ирландски

Ингредиенты:

Для бисквита потребуется:

яйца – 4 шт;

сахар – 4 ст. ложки;

ванильный сахар – 1 пакетик;

мука – 4 ст. ложки;

растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;

щепотка соли;

какао-порошок – 1 ст. л;

кофе растворимый – 1 ч. л;

вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:

жирная сметана (40%) – 200 г;

сах. пудра – 1 ст. ложка;

загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано

вую смесь со сметанным кремом.

Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.

Подавать охлажденным.