Мраморный чизкейк

Profile Picture

Нравится
Мраморный чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

1 чашка мелко раскрошенного шоколадного печенья (8 Chocolate Graham Crackers)

1 яичный белок

Начинка:

450 гр (16 oz) Cottage Cheese 2% (зернистый домашний сыр)

1 пачка (225 гр) крем-чиза (1/3 less fat)

225 гр (8 oz) сметаны 9% (reduced fat)

1/2 чашки + 1 ст л сахара

2 ст л мёда

1/3 чашки (~50 гр) муки

2 яичных белка

1 яйцо

2 ч л апельсиновой цедры (1 апельсин)

сок 1 большого апельсина (3 ст л + 1/4 чашки = 105 мл, добавить воды если сока меньше)

3 ст л несладкого какао

Способ приготовления:

Прогреть духовку до 150°C. Смазать маслом разъёмную форму 20-23см

Для основы:

Смолоть печенье в мелкую крошку. В небольшой миске смешать вилкой печеньевую крошку с яичным белком.

Высыпать массу в форму и равномерно прижать ко дну. Поставить в духовку на 10 минут. Достать из духовки и немного остудить на решётке (духовку оставить включённой).

Для начинки:

В процессоре или блендере спюрировать домашний сыр до гладкой массы. Добавить крем-чиз, сметану, 1/2 чашки сахара, мёд и муку. Взбить до гомогенного пюре.

Добавить яйцо, белки, апельсиновую цедру и 3 ст л сока, пропульсировать до смешения всех ингредиентов. Не взбивать, масса не должна наполняться воздухом, иначе чизкейк сильно поднимется во время выпечки и при остывании даст трещину.

Отлить 1/4 чашки теста. Остальную массу вылить в форму на испечённую основу.

Для шоколадного слоя:

В небольшой чашке смешать какао, 1/4 чашки сока и 1 ст л сахара. Добавить 1/4 чашки светлого теста и размешать до однородной массы.

Выложить ложкой несколько “лужиц” шоколадной массы на белое тесто. Тонкой палочкой сделать мраморный рисунок.

Выпекать 60 мин (в форме 23-см) или 70 мин (в форме 20-см), проверить на готовность, как и все чизкейки – при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.

Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке на 30 минут (дверцу духовки не открывать).

Достать чизкейк из духовки, аккуратно провести ножом вдоль стенок формы. Остудить на решётке, 1 час.

Накрыть форму плёнкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.

Автор: Айн