Мраморный чизкейк с вишнёвым желе

Profile Picture

Мраморный чизкейк с вишнёвым желе
  • Мраморный чизкейк с вишнёвым желе
  • Цукаты из арбузных корок
  • Гужеры с сыром и беконом
  • Роллы Калифорния
  • Запеченные куриные грудки
  • Пицца "4 сыра"
  • Мини-гамбургеры
  • Рулет куриный
  • Грибной блинный торт

Ингредиенты:

2 чашки крошек печенья Graham Crackers

60 г растопленного маргарина (специального для выпечки)

3 пачки (по 225 г) кримчиза

1 чашка сахара

1/2 чашки сметаны

4 средних яйца

1/2 ч.л. порошка ванилина

(все продукты должны быть комнатной температуры)

готовое вишнёвое желе для пирогов

Способ приготовления:

Очень нежный, бархатный, кремовый, мягкий и воздушный вкус.

Для основы:

смешать крошки с растопленным маргарином, выложить в форму (20 см) и утрамбовать.

Для начинки:

смешать кримчиз и сахар до гладкой массы, добавить яйца по одному, взбивая с минуту после каждого, затем добавить сметану, ваниль, хорошо размешать в течение ещё 1 минуты. Форму хорошо снаружи завернуть фольгой. Вылить начинку в приготовленную форму сверху крошки. Аккуратно постукать формой по столу, чтобы пузырьки воздуха вышли.

Вишнёвое желе очень густое, я делала первый раз и поняла, что надо было его разбавить водой.

По-этому надо желе разбавить чуть-чуть, чтобы только слегка разжижить его, водой, поставить на огонь, дать покипеть пару минут после закипания, выключить огонь и остудить желе, налить ложечкой в нескольких местах на поверхности чизкейка и лучинкой или зубочисткой сделать мраморные узоры.

Поставила форму в разогретую духовку до 300Ф и выпекать 1 час 10 минут или до тех пор, пока края будут плотными, а серединка слегка колыхаться. Во время выпекания чизкейка духовку не открывать. Затем выключить духовку и оставить в духовке остывать на 1 час. Затем достать, дать немного остыть и поставить чизкейк в холодильник на ночь.

На следующий день нагреть нож в горячей воде, вытереть насухо и аккуратно провести им вокруг чизкейка, чтобы без проблем достать из формы. Нарезать чизкейк тоже так-же, нагретым и сухим ножом.

(Автор NNN13)