Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном

Profile Picture

Нравится
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном
  • Ленивые вареники с творогом
  • Грибы в мундире
  • Омлет Три вкуса
  • Бело-красно-синий банана-сплит
  • Кебаб "Самарканд"
  • Омлет с сыром и перцем
  • Наливной пирог
  • Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном
  • Салат " Утро"

Ингредиенты:

1 морской окунь (около 700г)

1 лимон

2-3 ст. ложки оливкового масла

30г белого вина

соль, перец по вкусу

1 средний клубень фенхеля

Способ приготовления:

Фенхель тонко нарезать и слегка пасcировать в 1 ст.ложке оливкового масла. Выложить на дно формы для запекания.

Рыбу почистить, вымыть, обрезать плавники (голову и хвост оставить). Посолить, поперччить.

Сделать на тушке несколько диагональных надрезов, примерно 12 мм вглубь, в эти углубления вложить лимонные дольки (можно еще и травки или песто добавить). Рыбу обмазать сверху оставшимся оливковым маслом, выложить сверху фенхеля, налить в форму белое вино.

И поставить в предварительно разогретую до 190*С запекаться около 30-40 минут, время от времени поливая соусом.