Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца

Profile Picture

Нравится
Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
  • Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
  • Куриное филе в слойке
  • Фруктовый лёд
  • ТВОРОЖНО-ОВОЩНОЙ САЛАТ
  • Ванильная сливочная помадка с орехами
  • Шоколадные панкейки
  • Сырники с картофелем
  • Домашний плавленный сыр из творога
  • Бостонский пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

гребешки морские - 8 шт.

портвейн белый – 100 мл

перец болгарский – 1 шт.

сельдерей корневой – 150г

молоко – 100 мл

масло сливочное – 20 г

пармезан – 50 г

соль, перец белый - по вкусу

лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)

Способ приготовления:

Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов.

Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 "пропотеть". Снять кожицу, нарезать на широкие полоски.

Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками, варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить молоком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.

Из фольги с помощью рюмки сделать формочки, в которые поместить свернутые в трубочку полоски переца, в середину выложить пюре из сельдерея, посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 150 градусов.

Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из сковороды.

В сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и прокипятить в течение 1 – 1,5 минуты.

Выложить на тарелку гребешки, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна, украсить стрелками шнитт-лука (если, кто не знает, шнитт-лук имеет много названий, по другому он - лук-резанец, сибулет, скорода).