Морские гребешки с артишоками и маскарпоне

Profile Picture

Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
  • Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
  • Форель в кисло-сладком соусе с имбирной соломкой
  • Салат "Каприз"
  • Рыба в картофельной корочке
  • Шоколадный торт-эклер
  • Свинина, тушенная с болгарским перцем
  • Пицца-капкейки
  • Кальмаровые котлетки"находка"
  • Курочка по-сельски

Ингредиенты:

морские гребешки - 300г

артишок свежий - 1 шт.

грибы (шампиньоны или вешенки) - 2 шт.

лук-шалот - 1/2 шт.

маскарпоне - 75г

кресс-салат

оливковое масло

бальзамический уксус - 5г

розовый молотый перец, соль

Способ приготовления:

Гребешков посолить и обжарить на оливковом масле с 2 сторон.

Артишок очистить: удалить нижние листики, срезать верхушки листиков, вынуть сердцевину, разрезав артишок пополам. Нарезать артишок дольками и обжарить на оливковом масле.

Грибы обжарить с мелко порезанным луком на оливковом масле.

Маскарпоне протереть через сито (или взбить венчиком), выложить его в центр тарелки. По кругу разложить гребешки, кусочки артишока и грибов.

Украсить кресс-салатом, посыпать молотым розовым перцем, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.