Морковно-имбирный суп

Profile Picture

Морковно-имбирный суп
  • Салат из курицы с сырным соусом
  • Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
  • Суп с белой рыбы и сыром
  • Сливовый пирог под хрустящей корочкой
  • Коктейль из Campari, шампанского и апельсинового сока
  • Сырные булочки к утреннему кофе
  • Куриные котлеты "по-пушкински"
  • Салат с сельдью и перепелиными яйцами
  • Морковно-имбирный суп

Ингредиенты:

картофель - 4 шт.

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сливки молочные - 100 мл

имбирь (тертый) - 1 ч.л.

креветки - (королевские)

Способ приготовления:

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить.

Очистить морковь, натереть на крупной терке. Лук порубить кубиками и обжарить на сковородке на оливковом масле. Бросить в компанию к нему тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.

У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится. Чеснок мелко порубить и добавить к моркови и луку.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.

Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик. Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.

Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут, после чего измельчить блендером. Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.

Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки.

Готово! Приятного аппетита!