Морковно-банановый пирог с кремом из маскарпоне

Profile Picture

Морковно-банановый пирог с кремом из маскарпоне
  • Варенье абрикосовое с орехами
  • Шоколадно-банановый торт
  • Фаршированный картофель
  • Помидоры запеченые с чесноком
  • Яблочно-творожные оладьи
  • Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом
  • Сметанный соус
  • Питательные шарики в кокосовой стружке
  • Яблочные пирожки с сыром чеддер

Ингредиенты:

450 г муки

пакетик дрожжей

300 г сахара

100 г грецких орехов, мелко порубить

200 г тертой моркови

4 спелых банана

4 яйца

300 мл подсолнечного масла

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка мускатного ореха

1 чайная ложка гвоздики

Крем:

270 г маскарпоне

70 г йогурта

1/2 стручка ванили

2 чайных ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

2. 1. Нагрейте духовку до 200 °C.

В миске смешайте муку и сахар, после чего начните добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая. В конце добавьте масло, морковь и бананы.

3. Всыпьте специи и дрожжи и перемешайте тесто до однородной массы.

4. Перелейте его в приготовленную форму (диаметр 22 см), предварительно смазанную маслом.

Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.

5. Достаньте пирог остывать, а в это время приготовьте крем.

6. Взбейте йогурт с маскарпоне, добавьте ванилин и пудру. Выложите крем поверх полностью остывшнего пирога.

7. Поставьте охлаждаться в холодильник до подачи к столу.