Морковно-банановый пирог с кремом из маскарпоне

Profile Picture

Морковно-банановый пирог с кремом из маскарпоне
  • Картофель, запеченный с курицей и помидорами
  • Рыбка, запеченная с овощами
  • Пирог за полчаса
  • Фруктовый салат "Бионика"
  • Ликер имбирный
  • Креветки с пастой
  • Острый пирог с индейкой
  • Ленивые вареники с творогом
  • Жареные ананасы в кляре

Ингредиенты:

450 г муки

пакетик дрожжей

300 г сахара

100 г грецких орехов, мелко порубить

200 г тертой моркови

4 спелых банана

4 яйца

300 мл подсолнечного масла

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка мускатного ореха

1 чайная ложка гвоздики

Крем:

270 г маскарпоне

70 г йогурта

1/2 стручка ванили

2 чайных ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 200 °C.

В миске смешайте муку и сахар, после чего начните добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая. В конце добавьте масло, морковь и бананы. Всыпьте специи и дрожжи и перемешайте тесто до однородной массы. Перелейте его в приготовленную форму (диаметр 22 см), предварительно смазанную маслом.

Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. Достаньте пирог остывать, а в это время приготовьте крем.

Взбейте йогурт с маскарпоне, добавьте ванилин и пудру. Выложите крем поверх полностью остывшнего пирога. Поставьте охлаждаться в холодильник до подачи к столу.