Морковный торт

Profile Picture

Морковный торт
  • Сало из соляного раствора со специями
  • Мясные зразы с омлетом
  • Печенье на рассоле
  • Абрикосовые кнедли
  • Ньокки из печеного картофеля
  • Картофель в кунжуте
  • Французский омлет
  • Малосольная семга
  • Салат "Оля"

Ингредиенты:

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч. л.соды (гашен. уксусом)

1 стакан моркови (тертая на мелкой терке)

1 стакан муки

Крем

0,5 стакана сметаны

2 ст. л.сахарной пудры

Способ приготовления:

Взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соды(загасить уксусом).

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 20-30 минут (у меня ровно 1час) при температуре 180-190 градусов.Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану размешать с сахарной пудрой. Смазать нижний корж торта толстым слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Дать пропитаться торту в холодильнике пару часов, верх посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!