Морковный торт

Profile Picture

Морковный торт
  • Перцы фаршированные курицей с рисом
  • Шоколад «Домашний»
  • Курица с зерновой горчицей и апельсиновым соком
  • Шоколадный торт из блинов с амаретто
  • Хачапури из домашнего слоёного теста
  • Творожно-желейный торт
  • "Домашний зефир"
  • Морковный торт

Ингредиенты:

1 3/4 чашки муки

2 ч. л. разрыхлителя

1 1/2 ч. л. имбиря

1 ч. л. корицы

1/4 ч. л. соли

1 ст. л. апельсиновой цедры

1 ч. л. лимонной цедры

1 чашка сахара

1/4 чашки коричневого сахара

3/4 чашки кокосового масла (или другого масла без запаха)

3 больших яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

4 средних моркови (мелко натереть)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175С.

Выложить пергаментную бумагу на большой противень (45х33см).

Смешать муку, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль.

В другой миске смешать цедру и сахар. Добавить коричневый сахар, масло, яйца и ваниль.

Постепенно добавить морковь.

Соединить с мучной массой и перемешать.

Вылить тесто на противень и запечь в разогретой духовке 15-18 минут.

Остудить и разрезать на 3 части.

Цитрусовый крем

100 гр масла

2 ч. л. апельсиновой цедры

2 ч. л. лаймовой или лимонной цедры

2 чашки сахарной пудры

2 ч. л. ванильного экстракта

1/8 ч. л. соли

200 гр. кримчиза

грецкие орехи для украшения

Взбить масло и сахар до пышности (3 минуты).

Добавить цедру, ваниль и соль. Перемешать.

Постепенно добавить кримчиз и перемешать до гладкой массы.

Промазать каждый корж цитрусовым кремом.

Украсить края торта орехами.

Остудить в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!