Морковный торт с яблочным кремом

Profile Picture

Нравится
Морковный торт с яблочным кремом
  • Торт «Кофе с шоколадом»
  • Ириски с шоколадной крошкой
  • Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами
  • Морковный торт с яблочным кремом
  • Куриные бедра в апельсиновом маринаде
  • Праздничный зефир
  • Черничные маффины
  • Салат “Любимый”

Ингредиенты:

Тесто для основы:

125 г. муки

100 г. коричневого сахара ( можно заменить обычным )

пол чайной ложки корицы

маленькая щепотка соли

1 пакетик ( 16 г. ) ванильного сахара

1 чайная ложка ( без верха ) разрыхлителя

1 яйцо

100 мл. растительного масла без запаха

2 средние моркови

1 среднее яблоко

100 г. грецких орехов

Крем:

400 г. яблочного пюре ( готовый продукт или можно сделать самим - очищенные и порезанные яблоки засыпать сахаром, варить до мягкости и пюрировать )

250 г. рикотты ( можно заменить пастообразным творогом )

200 г. сливки 30% жирности

9 г. гранулированного желатина или 6 пластинок

100 мл. яблочного сока или воды

Способ приготовления:

Этот тортик я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см. Он получился не очень высоким - в готовом виде 3,5 см. высотой. Если Вы хотите повыше, нужно соответственно взять форму меньшего диаметра.

Для теста просейте муку и смешайте её с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Морковь и яблоко почистите от кожуры и семечек и потрите на тёрке: яблоко - на крупной, а морковь - на мелкой. Орехи порубите на кусочки. Яйцо взбейте миксером с маслом, добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте морковь, яблоки, орехи и ещё раз хорошо перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Готовый корж остудите полностью.

Для крема замочите желатин в воде в соответствии с инструкцией. Перемешайте яблочное пюре с рикоттой миксером ( недолго ). Попробуйте на вкус, может быть Вы захотите добавить сахар... Яблочный сок нагрейте, но не кипятите. Растворите в нём подготовленный желатин и добавьте к яблочному пюре. Взбейте охлаждённые сливки в крепкую массу и подмешайте их к яблочному крему осторожно лопаткой движениями снизу - вверх.

Закрепите кольцо от формы или специальное кондитерское кольцо вокруг остывшего коржа и выложите сверху яблочный крем. Разровняйте и поставьте в холодильник для застывания часа на три... После застывания снимите кольцо и украсьте тортик по своему усмотрению. Я украсила листочками миндаля и клюквенным желе.