Морковный пряный пирог

Profile Picture

Морковный пряный пирог
  • Торт "Ягодная сказка"
  • Ризотто с куриной печенью
  • Слоеный пирог с сыром
  • Домашние козинаки
  • Крабовый торт
  • Холодный супчик
  • Кальцоне с начинкой из пюре
  • Немецкий колбасный суп с фасолью
  • Шоколадные конфеты с орехами

Ингредиенты:

1 дл. подсолнечного масла (1 дл - 100 мл)

175 гр. сахара

3 взбитых яйца

175 гр. натертой на мелкой терке морковки

85 гр. изюма

50 гр натертых на мелкой терке грецких орехов

Цедра 1 апельсина

200 гр. муки

1 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)

0.5 ч.л соды

1 ч.л корицы

1 тертый мускатный орех

Способ приготовления:

Духовку разогреть на 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Взбить растительное масло, сахар и взбитые яйца.

В отдельное миске смешать морковь, изюм, орехи, цедру и выложить все это в сахарно-яичную массу.

В отдельной миске смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и тертый мускатный орех и по чуть-чуть, просеивая через сито, вводить в общую массу, каждый раз хорошенько помешивая тесто.

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течении 45-50 минут.