Морковь по-корейски

Profile Picture

Морковь по-корейски
  • Фурикакэ-японская сухая приправа
  • Крем-суп из цветной капусты с сыром
  • Огненный пирог, или Фламмкухен из Эльзасса
  • Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
  • Блинчики с овощным ассорти
  • Морковь по-корейски
  • Пирожки с яблоками
  • Торт с безе
  • Брынза

Ингредиенты:

морковь - 1 кг (очищенной)

чеснок - 1 (одна) целая головка

соль - 1 ч. л.

сахар - 3 ст. л.

уксус 3% - 100 мл (если 9% то 30 мл уксуса и 70 мл воды)

перец молотый острый красный - 0.5 ч. л.

перец молотый черный - 0.5 ч.л.

кориандр молотый - 0.5 ч.л.

масло растительное - 100 мл

лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке. Добавить соль и сахар. Оставить на 30-60 минут настояться.

Чеснок выдавить через пресс. Добавить в морковь чеснок, перцы, кориандр и уксус и все хорошо перемешать.

В сковороду влить растительное масло и добавить нарезанный полукольцами лук. Размешать и хорошо нагреть. Нагревать масло до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Влить горячее масло в морковь (предварительно удалив лук, он нам больше не понадобится) и перемешать. Разложить по банкам морковь, влить остатки маринада и оставить настаиваться. Можно кушать через 3-4 часа. Я чаще оставляю на сутки.

Приятного аппетита!