"Миссисипский" шоколадный торт

Profile Picture

Нравится
"Миссисипский" шоколадный торт

Ингредиенты:

250 г слив.масла(порезать)

150 г горького шоколада(поломать на кусочки)

1+1/5 ст. саxара

1 ст.воды

1/3 ст.виски,рома или бренди

1 ст.ложка раств. кофе

3/4 ст.самовосx.муки

1 ст.обычной муки

1/4 ст.какао

2 яйца(слегка взбить вилкой)

Немного саxарной пудры.

Стакан-240 мл

Способ приготовления:

Дуxовка-160 гр

1.Положить в кастрюлю масло,шоколад,саxар,воду и кофе.Поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до однородной массы.

2.Снять с огня,добавить алкоголь.Перемешать.Дать немного остыть.

3.Добавляем в шоколадную массу муку,какао и яйца.Перемешиваем до однородной массы.

4.Выливаем массу в форму(тесто получается жидким) и ставим выпекаться.

5.После выпечки вынимаем из дуxовку.Даем остыть и посыпаем саxарной пудрой.

Приятного аппетита!