Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой

Profile Picture

Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • Куриные кусочки
  • Креп "Жюльен"
  • Пирог с капустой
  • Пончики
  • Суп с грибами и фрикадельками
  • Бульон из индейки с помидорами и острым перцем
  • Суп-пюре из красной фасоли
  • Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой
  • Бутерброды «Змейка»

Ингредиенты:

Минтай 800 г,

картофель 2 шт.

, лук репчатый 1 шт.,

грибы 200 г,

черешок сельдерея 1 шт.,

чеснок 2-3 зуб.,

ряженка 500 г,

яйцо 1 шт.,

сода,

мука,

соль,

смесь перцев молотая,

имбирь,

растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, разрезать на порционные куски и срезать филе. Филе посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить. Грибы отварить. Лук и сельдерей порезать, добавить грибы и обжарить на растительном масле.

Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить. В яйцо добавить ряженку, соду и муку. , чтобы тесто было как сметана.

Теперь собственно приступим к сборке блюда для окончательного приготовления.

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля. Поперчить и добавить молотый имбирь. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.На рыбу выложить обжаренные овощи с грибами. Поперчить.Сверху всё залить подготовленным соусом. Запекать при t 180 - 200 С (в зависимости от плиты) 35-40 минут, до поджаристой корочки. При подаче гарнировать овощами, украсить зеленью и соусом, который вы любите.

Приятного аппетита!