Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

Profile Picture

Нравится
Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей

Ингредиенты:

Ингредиенты (на 6 порций):

тесто

40 гр. сливочного масла

1 желток

1 ст. ложка сметаны

щепотка соли

1 ст. ложка сахара

1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)

крем

2 ст. ложки сахара

100 мл. сливок (15-20%)

1 ст. ложка меда

20 гр. сливочного масла

1 ст. ложка кукурузного крахмала

1 ст. ложка молока

о.5 ч. ложки ванильного сахара

начинка

1 маленькое сладкое яблоко

1 маленькая спелая груша

щепотка корицы

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка муки

Способ приготовления:

Приготовление:

Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.

В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.

Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.

Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.

Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить