Мини пироги с яблоками

Profile Picture

Мини пироги с яблоками
  • Мини пироги с яблоками
  • Фаршированный перец
  • Классическая творожная запеканка
  • Картофельные корзинки с омлетом
  • Овощная матрёшка
  • Пирожки-блинчики
  • Булочки с ветчиной и сыром
  •  Классическая солянка
  • Медовый рулет

Ингредиенты:

на 4 мини-пирога

75 гр. сливочного масла

1 желток

1 ст. ложка сахарной пудры

щепотка соли

85-100 гр. муки

1-2 ст. ложки ледяной воды

2 крупных яблока

2 ст. ложки сахара

корица по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять в миску с солью и сахарной пудрой, добавить масло порезанное кубиками, порубить все чтобы получилась крошка (можно в процессоре), добавить желток и воду, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать маленькими кубиками, смешать с сахаром и корицей.

Тесто поделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, уложить в формочки, сверху выложить яблоки, слегка утрамбовать, верх прикрыть кружками теста, края аккуратно срезать, на верху сделать небольшой надрез ножом для выхода пара.

Выпекать пироги минут 40, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть фольгой.

Готовые пироги переложить на решетку, остудить.