Мини-пироги с кремом и клубникой

Profile Picture

Нравится
Мини-пироги с кремом и клубникой

Ингредиенты:

(на 4 мини пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см)

185 гр. муки

113 гр. сливочного масла

2-3 ст. ложки ледяной воды

1 ч. ложка 9% уксуса

Крем

500 гр. мягкого творога

120 гр. белого шоколада

2 ст .ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя

150-200 гр. клубники

1 ст. ложка лимонного сока

1/4 стакана воды

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя

250 гр. клубники

0.5 пакетика красного желе для тортов

1 ст. ложка сахара

100 мл. воды

Способ приготовления:

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.

Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.

Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.

В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.

Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.