Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста

Profile Picture

Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста
  • Шоколадная баба
  • Зелёная фасоль с фенхелем и чили
  • Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста
  • Шоколадный мусс
  • Салат с гранатом, прошуттой и фенхелем
  • Запеченная картошка
  • Панна-котта
  • Рыбные биточки
  • Хлеб запеченый в духовке

Ингредиенты:

12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или

12 квадратов слоеного теста

Оливковое масло – 2 столовых ложки

Помидоры (мелко нарезанные)

Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)

Красный лук (нарезать кольцами)

Томат-паста – 4 столовых ложки

Сухой орегано – 1 чайная ложка

Сухой базилик – 1/2 чайной ложки

Сухой тимьян – 1/2 чайной ложки

Молотый перец – 1/2 чайной ложик

Щепотка чесночного порошка

Соль – по вкусу

Тертая моцарелла – 200 г

Черные оливки (разрежьте пополам)

Способ приготовления:

Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.

Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.

Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.

Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.

Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.