Мини-печенье с шоколадной начинкой

Profile Picture

Мини-печенье с шоколадной начинкой
  • Вкусная пародия на суши
  • Сметанный пирог с маком
  • Мини-печенье с шоколадной начинкой
  • Теплый салат с китайской(или савойской) капустой и форелью
  • Хлеб с травами и чесноком
  • Селедка под шубой
  • Мясные рулетики
  • Салат "Сердце ангела"

Ингредиенты:

Кол-во: 150-200 мини-штук

Тесто:

400 г муки

125 г сахара

200 г сливочного масла, холодное, нарезать

1 яйцо

Щепотка соли

Начинка:

150 г темного шоколада

100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Для начала приготовьте печенье. В миске средних размеров смешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Разделите тесто на 2-3 части и из каждой слепите шарик. Сделайте его плоским.

Раскатайте каждую часть теста между 2 листами бумаги для выпечки до толщины в максимум 0,3 см. Положите в морозилку на 30 минут или в холодильник на пару часов.

Используйте круглую форму (маленького диаметра), например нож для удаления сердцевины из яблок, и вырежьте кружочки. Переложите их на противень и поставьте в морозилку на 15 минут.

Духовку нагрейте до 175 градусов. Для украшения сделайте небольшие отверстия в печенье деревянной палочкой. Поставьте в духовку на 5 минут пока печенье не станет золотистого оттенка. Полностью остудите.

Для начинк растопите шоколад и масло на водяной бане, периодически помешивая. Добавьте сахар и перемешайте. Перелейте крем в кондитерский мешок пока он еще горячий. Нанесите немного крема на 1 половинку печенья и закройте второй, слегка придавив. Повторите с остальным тестом и печеньем. Остудите.