Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой

Profile Picture

Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой
  • Ароматная гречневая каша с классической заправкой из грибов, лука и вареных яиц
  • Адыгейский сыр
  • Салат из краснокочанной капусты с цитрусовым соусом
  • Домашние картофельные чипсы
  • Торт "Негр в пене"
  • Мини хлебец с орехами, курагой и клюквой
  • Фрикадельки с лапшой

Ингредиенты:

Мука 0,5 ст.

Сахар-песок 4 ст. л.

Пекарский порошок 1 щеп.

Клюква замороженная 0,5 ст.

Курага 0,5 ст.

Измельченные орехи пекан 2 ст. л.

Яйца 1 шт.

Молоко 1 ст. л.

Растопленное сливочное масло 1 ст. л.

лимонная цедра 1 щеп.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 С и смажьте форму для мини буханки.

В средней миске, смешайте вместе муку, сахар, пекарский порошок. Добавьте нарезанные фрукты и орехи и хорошо все перемешайте.

Отдельно в маленькой миске, взбейте вместе яйца, молоко, растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Вылейте это в сухую смеси и перемешайте до однородной массы.

Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки и пеките в течение 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.

Выймите из формы и дайте слегка остыть.