Миндальное печенье с персиковым джемом

Profile Picture

Миндальное печенье с персиковым джемом
  • Творожная запеканка с бананами
  • Рулет "баунти"
  • Порционная картофельная запеканка
  • Суп из свинины с шампиньонами и горошком
  • Клубничный торт
  • Салат слоеный со шпротами
  • паровой рулет с картофелем
  • "Запечёный картофель"
  • "Швейцарский сырный" торт

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакана;

Сахар 130 гр;

Масло сливочное 200 гр;

Джем персиковый 0.5 стакана;

Сахарная пудра 0.5 стакана;

Молоко 1 ст. л.;

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Всыпать муку, добавить миндальный экстракт (1 ч.л.).

Замесить тесто, охладить его в холодильнике 1 час.

Из теста сформировать небольшие шарики.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Большим пальцем сделать "ямки" в шариках. "Ямки" наполнить 1/2 ч.л. персикового джема.

Выпекать около 10 минут или пока печенье не подрумянится. Миндальное печенье остудить, покрыть глазурью.

Глазурь. В сахарную пудру добавить молоко и миндальный экстракт (1 ч.л.).

Хорошо перемешать.